Продажа рыбной продукции из Мурманска

logo
Избранное

Головы палтуса с/м

Головы палтуса с/м

299 /кг

Калории Белки Жиры Углеводы
140 27 3 0

Палтус – морская рыба семейства камбалы. Особенностью этой рыбы является то, что оба глаза расположены на правой стороне головы. Его окраска варьирует от оливкового до темно-коричневого или чёрного. Средняя ширина палтуса составляет примерно одну треть длины его тела. Рот большой, расположен под нижним глазом, хвост имеет форму полумесяца. Длина взрослой особи этой морской рыбы колеблется от 70 до 130 см, а вес – от 4.5 до 30 кг.

Полезные свойства палтуса

Палтус - удивительно вкусная рыба, мясо которой практически не содержит костей и содержит свыше 5% жирности.
Мясо палтуса содержит ценные жирные кислоты Омега-3, которые нормализуют обмен веществ в человеческом организме. В палтусе содержится 7 аминокислот (кислота аспарагиновая, кислота глутаминовая, аланин, валин, лейцин, лизин, аргинин), которые играют не маловажную роль в борьбе с раковыми заболеваниями. Палтус багат витамином В12, а так же содержит витамин D, Е, А, такие микро- и макроэлементы как натрий, калий, кальций, магний, фосфор.

Достаточное количество полинасыщенных жирных кислот способствует сохранению зрения даже в пожилом возрасте. 
Кроме этого, употребление палтуса способно надежно защитить организм от развития заболеваний ЦНС, например, таких как болезнь Альцгеймера.

Некоторые диетологи рекомендуют употреблять палтус в пищу людям с дефицитом витамина D и селена.

Считается, что при жарке калорийность такой рыбы может увеличиться в 4 раза, так как эти виды рыб впитывают очень много масла, что необходимо учитывать при составлении рациона питания.

Для любителей более постной рыбы можно выбрать белокорого палтуса, мясо которого менее жирно, чем у остальных типов. Палтус хорош в любом виде – копченом, жареном, соленом – и, несомненно, украсит любой стол.

Часть улова реализуют в свежем виде, часть заготовляют в мороженом виде, иногда с последующим горячим копчением, остальное засаливают, иногда с дополнительным холодным копчением. Печёночный жир палтуса содержит в 200 раз больше витамина А, чем тресковый жир.
 

Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"

Телефон 20-88-22. 

Информация о доставке
Информация об оплате

Добавить отзыв

Похожие товары:

Отзывы покупателей

Добрый день! Сделал заказ в далекий г. Оренбург. Все оперативно собрали и качественно упаковали. Отличное обслуживание, а рыбка выше всяких похвал. Всем советую!!! Не бойтесь заказывать из других регионов РФ.

Денисов Александр Владимирович
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Периодически заказываю здесь рыбу: ёрш вяленый, палтус х/к и др. хочу сказать, что всегда вся рыбка свежая, вкусная, нареканий не было. Спасибо!

Белозерова Светлана Владимировна
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Все было сделано очень быстро, прекрасный сервис. Заказывали из другой страны как подарок. Сотрудники помогли с подбором продукции. Получатель был в восторге!

Трофимова Екатерина Юрьевна
  •  
  •  
  •  
  •  
  •  

Бонусная программа

Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему

Заказ онлайн

24/7 Заказ и оплата

Бонусная программа

Накопительная система

Консультация

Поможем с выбором

Сделано в Мурманске

Собственное производство

Установить web-приложение "Магазин Рыбный".
Нажмите и выберете «На экран Домой»