Синяя зубатка все чаще привлекает внимание покупателей. Вылавливают синюю зубатку в Баренцевом и Норвежском море, где чистая холодная вода и натуральный корм дают возможность ей жить и размножаться в естественных условиях. Белое мясо синей зубатки практически не содержит костей, обладает сочным сладковатым вкусом и достаточной жирностью. Особенность мяса синей зубатки в том, что оно довольно водянисто, с очень нежной структурой. Это следует иметь в виду при приготовлении рыбы, чтобы не разочароваться в результате.
Синяя зубатка — жирная рыба, богатая по своему витаминно-минеральному составу рыба. Это отличный источник белка, минералов, витаминов, аминокислот, микроэлементов и омега-3 соединений. Она высокопитательная и калорийная. Продукт налаживает работу щитовидной железы, улучшает зрение, выводит лишний холестерин, восстанавливает кожные покровы.
У зубатки нежная студенистая структура, поэтому лучше всего обжарить ее в кляре или панировке, предварительно подмариновав ее в лимонном соке. Любители более диетических блюд могут приготовить зубатку на пару или запечь в духовке с овощами. Очень важно правильно разморозить рыбу на нижней полке холодильника — тогда она останется сочной и не выделит лишней воды. Для жарки можно не размораживать рыбу полностью.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему
24/7 Заказ и оплата
Накопительная система
Поможем с выбором
Собственное производство