Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
196.1 | 12.8 | 16.1 | 0 |
Палтус представляет собой хищную придонную рыбу из семейства Камбаловых. Является самым крупным представителем семейства. Эта рыба вырастает до двух метров, а вес может превысить 100 кг.
У палтуса удивительное расположение глаз: на правой стороне головы находятся оба глаза. Тело палтуса покрыто кожей темного цвета.
Рацион питания палтуса состоит из моллюсков, мойвы и минтая. Молодые особи предпочитают плавать в толще воды, а особи постарше опускаются на дно.
Различают несколько видов палтуса: стрелозубый, синекорый, белокорый и американский.
Это интересно! Самая крупная рыба из всех видов палтуса — это белокорый палтус. Его вес достигает 350 кг, а тело вырастает до 5 м. Белокорый палтус занесен в Красную книгу.
Входящие в состав палтуса полезные аминокислоты, витамины и микроэлементы положительно влияют на организм человека:
Палтус считается деликатесом. Структура мяса палтуса плотная и нежная. Оно белое, сочное и обладает неповторимым сладковатым вкусом.
Эту рыбу жарят, варят, тушат, запекают, коптят, маринуют и солят.
Из палтуса получаются вкусные начинки для пирогов. Также из него готовят холодные и горячие закуски.
В разных странах мира к палтусу всегда было особое отношение. Например, в Голландии, эту рыбу тушат со сливочным маслом и посыпают петрушкой. В Мексике к блюдам из палтуса добавляют лайм и текилу. В Японии палтуса можно отведать в составе суши и сашими.
Британские повара поливают готового палтуса креветочным соусом с голубым сыром. А в Скандинавии тушат рыбу с имбирем и сосновыми иголками.
Совет! Чтобы палтус получился необыкновенно сочным и нежным, заверните его в пергаментную бумагу и запекайте при небольшой температуре в течение 20 минут.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему
24/7 Заказ и оплата
Накопительная система
Поможем с выбором
Собственное производство