Морской окунь - одна из самых ценных и популярных промысловых рыб. Представитель скорпеновых имеет нежное розоватое мясо и оптимальную жирность. В атлантических видах процент жира равен 6%, а в тихоокеанских и того меньше – 3,3%. Чем полезен окунь, что скрывает его история и сколько вкусных блюд можно приготовить из его мяса?
Мясо морского окуня жирное и долго сохраняется свежим, вкуснее всего морской окунь в соленом виде. Содержание жиров в морском окуне может значительно варьироваться, но обычно в 100 г филе содержится 1 г жирных кислот Омега-3.
Морской окунь богат витаминами РР и B12, А, В1, В2, В3, В6, В9, С, D, Е, а также содержит такие минералы — магний, фосфор, серу, йодом, хромом, кобальтом, кальций, натрий, калий, хлор, железо, цинк, медь, марганец, фтор, молибден, никель.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.