Рыба корюшка имеет небольшие размеры, относится к семейству лососевых. У нее длинное тело, размер его варьируется от 10 — 20 см. У корюшки зеленоватая спина, а бока серебряного цвета с голубым оттенком. У самцов нижняя челюсть длинней, чем у самки. За всю жизнь рыба корюшка не набирает больше 300 г.
Интересно! Свежее мясо корюшки имеет аромат огурца и арбуза.
Отварная, жареная, копченая — в любом виде рыба легко чистится. В ней содержится много кальция и фосфора, которые полезны для костных тканей. Витамин B — для обмена веществ и для нервной системы. В корюшке содержится большое количество калия, который необходим для организма. Он важен для водно-солевого обмена. Мясо корюшки приятное на вкус, его можно употреблять в пищу детям и пожилым людям.
Корюшка легко чистится, поэтому с ней легко работать. Она хорошо поддается практически любой обработке. Рыбу можно жарить, запекать, варить. Последнее следует делать очень быстро т.к. рыба быстро разваривается. Если тушка рыбы около 10 см, то ее можно обжаривать не потроша. Из нее получится прекрасное заливное и первые блюда.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему
24/7 Заказ и оплата
Накопительная система
Поможем с выбором
Собственное производство