Красноглазка (лат. Emmelichthys nitides) относится к семейству красноглазковых, которое, в свою очередь, входит в отряд окунеобразных. По-английски она называется Red bait, также ее могут называть жемчужной рыбкой. Встретить ее можно в пелагических теплых водах возле Новой Зеландии и Австралии, Японии и Индии, Чили и Индонезии, Африки и Шри-Ланки.
Красноглазка вырастает не более чем на 50 см в длину, ее тело длинное и тонкое, с небольшими чешуйками, серебристого цвета, иногда оливково-серого, часто розоватое на боках и розовато-белое на брюшке. Спинка более темная, серовато-синяя.
Питается красноглазка более мелкой рыбой, ракообразными и головоногими моллюсками. На нее, в свою очередь, охотятся морские птицы, тюлени и тунцы.
Чешуя у этой рыбы легко чистится, костей и внутренностей мало, потому обработка сырого продукта не составит большого труда. Мясо плотное и не сильно жирное. Многие, кто впервые отведал красноглазку, находят вкус ее мяса похожим на сома, скумбрию, толстолобика или атлантическую сельдь. Из нее хорошо получается наваристая уха, также вкусной будет жареная, запеченная или фаршированная красноглазка, рулеты изи запеканки из этой рыбы. Отлично получается также в соленом и копченом виде.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему
24/7 Заказ и оплата
Накопительная система
Поможем с выбором
Собственное производство