Калории | Белки | Жиры | Углеводы |
242 | 20 | 18 | 0 |
Польза горбуши обусловлена наличием различных веществ, которые необходимы для нормального функционирования организма. В состав рыбы входят омега-3 жирные кислоты, которые обладают способностью уменьшать количество холестерина в крови, нормализовать давление и увеличивать защитную оболочку нервных клеток. Горбуша является отличным источником витамина D, который принимает участие в формировании костной ткани и снижает риск возникновения остеопороза и рахита.
Белок, который содержится в горбуше, усваивается намного быстрее, чем мясной. Есть в этой рыбе такое вещество, как глютотион, которое уничтожает чужеродные клетки и увеличивает защитные функции организма. Положительно сказывается горбуша на деятельности сердечно-сосудистой системы. В рыбе нет сахаров и углеводов, поэтому ее разрешается употреблять при сахарном диабете.
Горбуша является достаточно сытным, но при этом низкокалорийным продуктом , поэтому вы можете смело включать ее в свой рацион питания, не боясь испортить фигуру. Учитывая наличие большого количества витамина РР и витамина В6 нормализуется работа нервной системы и пищеварения. Натрий необходим для поддержания водно-солевого баланса в организме. Есть в горбуше фосфор , который участвует в восстановлении костной ткани, а также фтор , участвующий в кроветворении. Включать такую рыбу в свой рацион питания рекомендуется людям в любом возрасте.
Делайте заказ с бесплатной доставкой на дом в онлайн магазине "Рыбный"
Телефон 20-88-22.
Зарегистрируйтесь на сайте чтобы использовать накопительную систему
24/7 Заказ и оплата
Накопительная система
Поможем с выбором
Собственное производство